Campeonato Distrital Juvenis A. F. Aveiro - 2ª Jornada

Crecor: Pedro, Luís, Tiago, Zé Pedro e Miguel Correia.
Suplentes utilizados: Miguel Costa, Luís Costa, Ângelo e Rafael.

2-0 (Tiago)
3-0 (Miguel Correia)
4-0 (Miguel Costa)
5-0 (Miguel Costa)

Previa-se um jogo difícil para os atletas de Cortegaça dado que o Burgães tinha conquistado uma vitória expressiva perante um adversário que normalmente ocupa os lugares cimeiros da classificação. Além deste aspecto, a ausência de Vitor Hugo por castigo e André lesionado, reduziam as opções da equipa da casa.
Porém, nada do referido se fez notar e a equipa da casa cilindrou os seus adversários com uma mão cheia de golos. Com um golo no primeiro minuto de jogo, a Crecor pôs em sentido o seu adversário. Sempre com uma supremacia evidente, raras foram as vezes que o Burgães se aproximou com perigo da baliza da equipa da casa. Ao intervalo a vantagem de 3-0 era claramente merecida.
Na segunda parte alguma reacção dos forasteiros mas foram sempre os de Cortegaça a dominar o jogo, fazendo uma gestão bastante inteligente do mesmo e elevando a vantagem para 5-0.

Campeonato Distrital Benjamins A. F. Aveiro - 2ª Jornada

Pavilhão Gimnodesportivo de Cortegaça - 24/10/10
Crecor Cortegaça 7 - 1 ACR Vale de Cambra

Crecor: Emanuel, Gonçalo, Jorge, Ricardo e José Miguel.
Suplentes utilizados: Andreia, Hugo, Pedro e Tiago.

7-1 (Pedro)

Vitória com contornos de goleada da equipa de Cortegaça que se revelou mais forte em todos os domínios do jogo. Devido ao maior poderio atlético e organização de jogo, a equipa da casa foi avolumando o resultado, acabando por vencer por uns esclarecedores 7-1.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Começar bem...

Campeonato Distrital Juvenis A. F. Averiro - 1ª Jornada

Pavilhão Gimnodesportivo Ossela - 23/10/10
Lordelo 1- 2 Crecor Cortegaça

Crecor: Pedro, Zé Pedro, Tiago, Vitor Hugo e Miguel Correia.
Suplentes utilizados: Miguel Costa e André.

0-1 (Zé Pedro)
1-1
1-2 (Vitor Hugo)

Bom início de jogo da equipa da Crecor que nos instantes iniciais marcou por Zé Pedro, após uma recuperação de bola no meio campo adversário. Até ao intervalo as ocasiões de golo foram repartidas, tendo sido mais feliz a equipa da casa que iguala o resultado num lance em que Miguel Correia introduz a bola involuntariamente na própria baliza.
Na segunda parte foi melhor a equipa da Crecor com mais posse de bola e mais lances de perigo junto da baliza adversária. Com um ritmo de jogo bastante rápido para esta altura do campeonato, num canto, Vitor Hugo, fez o resultado final. De salientar a excelente defesa de um livre de 10m do GR Pedro na última jogada da partida, que confirmou a vitória da equipa de Cortegaça.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Exibição pouco "honesta"...

Campeonato Nacional 3ª Divisão - 3ª Jornada

Rio Moinhos 1 - 6 Crecor Cortegaça

Crecor: Telmo; Ceguinho, Davide, Huguinho e João.
Suplentes utilizados: Miguel, Helinho, Fernando Costa, Ricardo, Passos e Costinha.

1-6 aos 40' (Davide)

"Embriagados" pela goleada que a equipa da casa sofreu na primeira jornada, os atletas Cortegacenses entraram em campo com o intuito de marcar muitos golos, se possível atingir um recorde do "Guiness".
Com estes pressupostos, a equipa esqueceu-se de se adaptar a um adversário que, com processos simples, também quer ganhar jogos.
Perante este cenário, só a três minutos do intervalo a Crecor conseguiu passar para a frente do marcador, perante a estupefação geral no pavilhão.
Quando a nove minutos do fim surgiu o terceiro golo, os visitantes libertaram-se do "fantasma" que os assolava e construiram um resultado mais condizente com a diferença de valores entre as equipas.
O desporto está repleto de situações destas e é por isso que há surpresas quando menos se espera.
Ficou o resultado e os três pontos e ainda uma sensação esquisita de não sair satisfeito de campo após uma vitória.

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bom começo!

Campeonato Distrital Benjamins A. F. Aveiro - 1ª Jornada

Pavilhão Gimnodesportivo de Cortegaça - 17/10/10
Crecor Cortegaça 6 -4 AJ Angeja

Suplentes utilizados: Andreia, Hugo, Tiago e Pedro.

6-4 (Ricardo)

Excelente início de campeonato para a equipa de Cortegaça. Apesar da exibição não ter sido de grande nível, principalmente na primeira parte, foi muito importante começar a vencer.
Jogo bastante equilibrado com ligeira supremacia da CRECOR na segunda parte, com um resultado final de 6-4 favorável a equipa da casa.

Derrota justa em Leça da Palmeira.

Campeonato Nacional 3ª Divisão - 2ª Jornada

G.D.C. Cohaemato 6 - 3 Crecor Cortegaça

Crecor: Telmo; Ceguinho, Miguel, João e Zira.
Suplentes utilizados: Helinho, Ricardo, Davide e Fernando Costa.

6-3 aos 37' (Miguel)

Previsivelmente, este jogo apresentava-se com um nível de dificuldade elevado. O Cohaemato é reconhecido por ser uma equipa forte e vinha de duas boas vitórias.
A equipa da casa, fazendo jus ao que dela se conhecia, entrou forte e criou perigo por várias vezes, apenas "esbarrando" em Telmo.
Aos poucos a Crecor libertou-se, conseguiu "entrar" no jogo e inaugurou o marcador por Helinho.
A equipa da casa continuou a imprimir um ritmo forte e, aproveitando erros e passividade defensiva, rapidamente virou o marcador a seu favor.
Até ao intervalo, um golo para cada equipa e um espectáculo agradável ao muito público presente.
Na segunda metade, apesar da Crecor pressionar o adversário para chegar ao empate, foi sempre a equipa da casa a criar mais perigo.
Os Cortegacenses criaram poucas ocasiões para marcar, no entanto, conseguiram falhar três golos a um metro da baliza.
Com o quarto golo da equipa da casa marcado a meio da segunda parte, parece que a equipa de Cortegaça ruiu. Deixou de funcionar como uma equipa e sofreu as consequências, como se depreende pelo resultado final.
Vitória justa do Cohaemato que, neste jogo, foi mais e melhor equipa.

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Campeonato 3ª Divisão Nacional - 1ª Jornada

Pavilhão Gimnodesportivo de Cortegaça - 9/10/10

Crecor Cortegaça 9 - 3 CRI Alhadense

Crecor: Telmo; Ceguinho, Davide, Miguel e Zira.

Suplentes utilizados: Huguinho, João, Ricardo, Fernando Costa, Dogaz e Passos.

9-3 aos 39'

Após uma primeira parte em que a Crecor não conseguiu "fugir" da maneira de jogar do seu adversário, a segunda metade revelou uma equipa da casa mais confiante e a exibir-se a bom nível.
O resultado transmite um desnível que não foi notório ao longo de todos os períodos de jogo. Principalmente nos primeiros vinte minutos, os Cortegacenses sentiram algumas dificuldades e foram para o intervalo a vencer por apenas um golo.
O segundo tempo trouxe uma Crecor com mais posse de bola e melhor selecção dos momentos de atacar a baliza.
Nos últimos dez minutos os golos foram entrando e o resultado ficou com este aspecto pouco habitual.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Sofrer por culpa própria...

Taça de Portugal - 1ª Eliminatória

Pavilhão S. Miguel - 2/10/10
C.D.C. Pinheiro 4 - 5 Crecor Cortegaça

Suplentes utilizados: Zira, Fernando Costa, Miguel e Ricardo (cap.)

4-5 aos 48' (Ceguinho)

Vitória arrancada a "ferros" pela Crecor nesta difícil deslocação à Guarda para a 1ª eliminatória da Taça de Portugal.
Apesar de "tomar conta" da posse de bola, os Cortegacenses não conseguiam concretizar as suas oportunidades de golo e, a meio da primeira parte já perdiam por dois golos.
A equipa da casa, sempre com as suas linhas defensivas recuadas, espreitava qualquer erro dos forasteiros para almejar a baliza de Telmo.
A toada da partida manteve-se pela totalidade do tempo de jogo, com a Crecor sempre em desvantagem, logrando os de Cortegaça o empate apenas a dois minutos do fim.
No prolongamento, mais do mesmo já com a equipa do Pinheiro apenas a praticar jogo directo em busca do erro ou da falta, e a Crecor finalmente a passar para a frente do marcador colocando justiça no jogo que teve no guarda-redes da casa o principal protagonista.
Em termos estatísticos a vitória seria esmagadora, no entanto, qualquer adversário que não corra e lute mais do que esta formação da Beira Interior, corre o risco de sair da Guarda com um amargo de boca.