sábado, 4 de setembro de 2010

Benfica também na final

Tal como se esperava, o Benfica carimbou o passaporte para a final do Torneio Internacional Cidade de Cortegaça, depois de bater a Académica de Coimbra, por duas bolas a uma. Ainda assim, os encarnados sentiram muitas dificuldade para ultrapassar os estudantes, conjunto que ‘cheira' a primeira divisão.

Na primeira metade, os golos estiveram ausentes das duas balizas, apesar do Benfica ter apresentado sempre sinal mais, perante uma Académica muito organizada defensivamente.

Só aos 26 minutos, Gonçalo Alves inaugurou o marcador, na sequência de um livre descaído sobre o lado esquerdo. Os academistas não acusaram o golo e empataram pouco depois, com um remate certeiro de Russo, que de ângulo apertado, bateu Bebé, com o guarda-redes das águias a ficar mal na fotografia.

O golo da vitoria encarnada surgiu a sete minutos do final, carimbado por Diego Sol. A Académica ainda tentou fazer de tudo para levar a decisão para as grandes penalidades, mas nem com 5x4 conseguiu marcar.

A final da prova disputa-se a partir das 17h30 deste sábado, entre o campeão europeu, Benfica, e o vice-finalista da Taça de Espanha, Lobelle de Santiago.